Lecitina de Soja

Glycine max

45 cápsulas

A principal fonte comercial de lecitina como ingrediente alimentar vem da soja. A lecitina de soja consiste dos fosfolipídeos extraídos das sementes de Glycine max.

O Ministério da Saúde adverte: Não existem evidências científicas comprovadas de que este alimento previna, trate ou cure doenças. NÃO CONTÉM GLÚTEN.

M.S.: 4.8697.0064

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Glycine max

A lecitina é proveniente principalmente do reino vegetal. As principais fontes são: sementes de girassol, germe de trigo, milho, aveia e soja, sendo esta última de melhor aplicação, de onde normalmente se obtém a lecitina.1

Todas as células do organismo necessitam de lecitina, que é uma unidade essencial da estrutura da membrana celular.2

A lecitina de soja é rica em colina, inositol, fosfatídios e ácidos graxos poli-insaturados essenciais.3

Referências:

1- Evans MMD, Njike VYMD, Hoxley MMS, Pearson MMD, Katz DLMD. Effect of soy isoflavone protein and soy lecithin on endothelial function in healthy postmenopausal women. January/February 2007 - Volume 14 - Issue 1 - pp 141-149.

2- Lecithins: sources, manufacture & uses. American Oil of chemistry society Champaing, Illinois. Bernard F. Szuhaj. 1989.

3- MAGIL SG, ZEISEL SH, WURTMAN RJ. Effects of Ingesting Soy or Egg Lecithins on Serum Choline, Brain Choline and Brain Acetylcholine. The Journal of Nutritition. 1981.