Óleo de Rosa Mosqueta

Rosa rubiginosa Hitratante Corporal

30ml

Suas propriedades emolientes conferem lubrificação à pele do corpo, mantendo a hidratação natural.

M.S.: Res. ANVISA nº 343/05. Aut. Func. da empresa: 2.01145-5

Saiba mais sobre

Rosa rubiginosa

A rosa mosqueta, rosa silvestre ou rosa canina é uma das plantas ornamentais mais conhecidas em todo o mundo. A roseira surgiu em algum ponto do oriente, não se sabe se na China ou na Pérsia e foi introduzida nos países ocidentais pela Grécia. A rosa mosqueta foi trazida ao Chile pelos colonizadores espanhóis, onde cresce hoje espontaneamente nas encostas dos Andes. Na antiguidade a raiz da rosa mosqueta era empregada para dissolver cálculos renais. Os romanos utilizavam a flor no combate à embriaguez e para preparar perfumes. O fruto fresco pode ser utilizado no preparo das geleias, vinhos e na decoração de tortas.1

O fruto seco é usado como fonte de vitaminas há muito tempo. Durante a segunda guerra mundial desenvolveram-se estudos que comprovaram ser a rosa mosqueta fonte de vitamina C. Das suas sementes extrai-se o óleo, muito usado na cosmetologia.1

Referências:

1 - Benaiges A. Aceite de rosa mosqueta - Composición y aplicaciones dermocosméticas. Of Farm. Ambito Farmacêutico - Cosmética. 27(6). 2008.